Вы сейчас читаете:
Сбербанк предоставил кредитные каникулы крупным московским ТЦ

Сбербанк предоставил кредитные каникулы крупным московским ТЦ

В рамках собственной программы Сбербанка по реструктуризации кредитов, выданных предприятиям и организациям, вынужденным приостановить свою деятельность в период пандемии, Московский банк подписал ряд дополнительных соглашений к ранее заключенным кредитным договорам с предприятиями-заемщиками, входящими в состав ФПК «Гарант-Инвест».

В соответствии с данными соглашениями, платежи по основному долгу и начисленным процентам за 2-й квартал 2020 года перенесены на конец срока кредитования для компаний, управляющих такими крупными столичными торговыми предприятиями, как ТК «Галерея Аэропорт», ТЦ «Коломенский», ТРК «Пражский Град», ТРК «Москворечье», ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ», а также сетью районных торговых центров «Смолл».

«Сбербанк всегда поддерживает компании, развивающие свой бизнес в столице и создающие тысячи рабочих мест для жителей Москвы. В сегодняшних непростых условиях мы не только участвуем в государственных и городских программах по поддержке предпринимателей, но и предлагаем нашим партнерам воспользоваться специальными предложениями Сбербанка по реструктуризации кредитной задолженности с отсрочкой платежей. Сегодня мы поможем бизнесу, а завтра бизнес поможет Москве и москвичам восстановить экономику и вернуться к нормальной жизни после пандемии», — говорит Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка.

«Гибкость и оперативность в принятии решений со стороны Сбербанка позволяет нам сбалансировать все денежные потоки и обеспечить устойчивость и стабильность работы торговых центров ФПК «Гарант-Инвест». За время нашей многолетней работы со Сбербанком предприятиями-заемщиками ФПК «Гарант-Инвест» не было допущено ни одного случая просрочки платежей по обслуживанию кредитного портфеля. И мы благодарны надежным партнерам в лице Московского банка за кредитные каникулы именно в тот момент, когда это необходимо для поддержки наших арендаторов, прежде всего представителей малого и среднего бизнеса, которым мы предоставляем временные скидки и отсрочки по арендной плате», — отмечает Алексей Панфилов, генеральный директор АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.