Вы сейчас читаете:
Власти Москвы объявили о новом пакете поддержки бизнеса

Власти Москвы объявили о новом пакете поддержки бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом пакете поддержки столичного бизнеса. Об этом он сообщил в своём блоге.

По его словам, у московского бизнеса, несмотря на вынужденный период ограничений, хорошие перспективы.

«Мы видим, что в первую же неделю после отмены ограничений на деятельность промышленности к работе вернулось свыше 90% простаивавших предприятий Москвы», – говорится в сообщении.

Собянин рассказал, что в помощь московскому бизнесу Правительство города приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей.

«Торговля, рестораны, сфера услуг, гостиницы, организации культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, досуга, туризма, малого и среднего бизнеса и других пострадавших отраслей получили налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других обязательных платежей. К середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек», – сообщил мэр Москвы.

Кроме того, в рамках городской программы льготного рефинансирования (компенсация 6% ставки) и кредитования (компенсация 8% ставки) малого и среднего бизнеса выданы первые кредиты на общую сумму 2,4 млрд рублей. На рассмотрении находятся заявки в объеме 180 млрд рублей от 18 тысяч субъектов МСП.

«Принят отдельный комплекс мер поддержки для бизнеса, реализующего программы развития, – в общей сложности 13 различных субсидий на приобретение оборудования, инжиниринг, продвижение товаров и услуг, компенсацию других видов расходов. Документы для получения данных субсидий готовят свыше 3200 предпринимателей», – подчеркнул Собянин.

При этом он отметил, что принято решение о поддержке предпринимателей еще нескольких отраслей.

В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники, которые столкнулись с существенным снижением количества пациентов. Для них продлили до 31 декабря 2020 г. срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу. Они также будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 г. до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 г.

Московские власти также решили поддержать киоски «Печать», которые лишились «самых верных клиентов – пожилых людей, многие из которых покупали любимую газету во время традиционной ежедневной прогулки». Они будут освобождены от платежей за право осуществления торговой деятельности на 3 месяца – с 1 апреля по 30 июня с.г.

Кроме того, правительство Москвы запускает программу пилотных тестирований, в рамках которой специализированное Агентство инноваций города Москвы станет посредником, который сведет между собой инновационные компании и площадки для пилотного тестирования. Подать заявку на участие в пилотном тестировании можно будет на сайте i.moscow.

Ранее сообщалось, что имущественная поддержка от города охватит 14,5 тысячи бизнес-субъектов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.