Вы сейчас читаете:
Для поездки в непродовольственный магазин москвичам понадобится пропуск «по иным целям»

Для поездки в непродовольственный магазин москвичам понадобится пропуск «по иным целям»

Для поездки в непродовольственные магазины, которые в Москве планируется открыть с 1 июня, жителям столицы потребуется оформить цифровой пропуск «по иным целям». Документ будет выдаваться на один день два раза в неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», — приводит информагентство слова Немерюка, сказанные в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Издание напомнило, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начале второго этапа смягчения ограничений в городе с 1 июня 2020 года. Работу возобновят многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.

Ранее сообщалось, что с 27 мая в Москве недействительны подмосковные пропуска.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.