Вы сейчас читаете:
Прокуратура проверит информацию о выброшенных на подмосковную свалку лекарствах на 6 млн руб.

Прокуратура проверит информацию о выброшенных на подмосковную свалку лекарствах на 6 млн руб.

Прокуратура заинтересовалась сюжетом, вышедшим на телевидении, о выброшенных на свалку в подмосковном Сергиевом Посаде просроченных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и онкозаболеваний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

«Прокуратура Московской области организовала проверку по информации федерального телеканала об обнаружении под Сергиевом Посадом свалки медицинских отходов. Проведение проверки поручено Сергиево-Посадской городской прокуратуре», — цитирует информагентство надзорное ведомство.

Проверку поставили на контроль в прокуратуре области.

Издание напомнило, что накануне на федеральном канале вышел сюжет о стихийной свалке большого количества дорогостоящих просроченных медикаментов для лечения ВИЧ-инфекции и рака, которые положены больным бесплатно, а значит, возможно, закуплены за счет бюджетных средств. Авторы сюжета предположили, что лекарства не дошли до больных, нуждающихся в них. Чтобы это скрыть, препараты на сумму около 6 млн рублей выбросили в лесу в Сергиевом Посаде.

Следователи СК также начали проверку этой информации. В настоящее время устанавливаются лица, выбросившие препараты, и причины, по которым лекарства не дошли до пациентов в период срока годности.

Ранее сообщалось, что жители Подмосковья вышли на круглосуточную охрану свалки от нелегалов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.