Вы сейчас читаете:
«Что происходит в мире?» – Москвич вышел из комы и был шокирован ограничениями из-за коронавируса

«Что происходит в мире?» – Москвич вышел из комы и был шокирован ограничениями из-за коронавируса

Вышедший из двухмесячной комы житель Москвы был шокирован изменениями, которые произошли в мире в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Пациент находился в коме после экстренной операции, которую сделали врачи центральной клинической больницы (ЦКБ) управделами президента.

По словам нейрохирурга ЦКБ Андрея Реутова, мужчина поступил в больницу 6 марта, где его успешно прооперировали, несмотря на непростой диагноз, но всего спустя неделю пациент погрузился в кому.

«Через шесть дней после операции он погрузился в глубочайшую кому и был переведен в реанимацию. Потом у него была диагностирована двустороння пневмония, которую необходимо было лечить. Даже подозревали коронавирус, но все результаты давали отрицательный результат», — цитирует Реутова информагентство.

Жена пациента сообщила, что они на тот момент, конечно, слышали о коронавирусе, но он еще не так распространился в России.

Через пять недель мужчина пришел в себя и открыл глаза. Он был достаточно слаб — мог моргнуть или кивнуть в ответ. О коронавирусе ему не рассказывали ни врачи, ни сиделки, чтобы лишний раз не волновать.

Врач вспоминает, что в какой-то момент мужчина постучал в его кабинет, чтобы поговорить.

«Он сам встал, подошел к двери моего кабинета, постучал и сказал: «Можно с вами поговорить? У меня очень много вопросов. Что происходит в мире? И где моя жена?» Я был, мягко говоря, удивлен», — приводит издание слова Реутова.

Тогда врач рассказал пациенту о распространившемся в России коронавирусе и ограничениях на посещения в больницах. Позже и жена рассказала ему о новой жизни в Москве.

«Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет все закрыто и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись», — приводит издание слова своей собеседницы.

При этом она отметила, что теперь для всей семьи главное, чтобы муж восстановился и смог пройти реабилитацию как можно скорее.

Ранее сообщалось, что в Москве выписали из больницы 101-летнюю пациентку, вылечившуюся от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.