Вы сейчас читаете:
Сбербанк профинансирует строительство двух корпусов ЖК «Южная Битца» на 10,9 млрд руб.

Сбербанк профинансирует строительство двух корпусов ЖК «Южная Битца» на 10,9 млрд руб.

Сбербанк предоставил Группе компаний ФСК финансирование на строительство 5-го и 6-го корпусов ЖК «Южная Битца» в Ленинском районе Московской области. В рамках проектного финансирования Сбербанк открыл ГК ФСК кредитную линию в размере 10,9 млрд рублей сроком на 4 года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

«Проект строительства ЖК «Южная Битца» является успешным продолжением сотрудничества с Группой компаний ФСК по направлению финансирования жилого строительства. Поддержка застройщиков в непростых рыночных условиях, сложившихся на сегодняшний день, становится особенно важной задачей для Сбербанка. Предоставляя финансирование для строительства жилых проектов Сбербанк помогает клиентам продолжать свою деятельность и выполнять взятые на себя обязательства перед покупателями своевременно и в полном объеме», – цитирует пресс-служба слова вице-президента ПАО Сбербанк – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

«Проектное финансирование позволяет застройщику не зависеть от средств дольщиков, исключая тем самым возможные проблемы с финансированием строительства объекта. В текущих условиях снижения спроса этот фактор является одним из ключевых. Кредитование позволяет стабилизировать строительный процесс и дает покупателю гарантию того, что объект будет возводиться по графику, независимо от того, как идут продажи», – приводится в сообщении комментарий президента ГК ФСК Владимира Воронина.

В пресс-службе добавили, что ЖК «Южная Битца» — это проект комплексной застройки, расположенный в 3 км от МКАД, между Варшавским и Симферопольским шоссе. Жилой район «Южная Битца» включает 12 жилых корпусов и всю необходимую социальную инфраструктуру: муниципальные детские сады и школы, места для отдыха, спорта и прогулок. Продажи квартир в 5 и 6 корпусах будут осуществляться с использованием счетов эскроу.

Ранее сообщалось, что московский бизнес получил от Сбербанка кредиты по 2% на сумму более 1,7 млрд рублей

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.