Вы сейчас читаете:
Москва переходит к новому этапу снятия ограничений

Москва переходит к новому этапу снятия ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений, введённых в столице на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра.

С 23 июня после трехмесячного перерыва открылись кафе и рестораны. Возобновили работу фитнес-клубы, бассейны и спортзалы.

По Москве-реке начали ходить речные трамваи.

Ограничения сняты с работы детских садов и библиотек, а также учреждений социальной защиты.

Разрешается пользоваться всей общественной инфраструктурой — лавочками, уличными тренажерами, качелями и так далее.

Возобновили работу турагентства, однако экскурсии по Москве пока организовывать нельзя.

По словам Собянина, власти продолжают убирать ограничения, так как заболеваемость COVID-19 идёт на убыль.

По сравнению с предыдущей неделей среднее количество выявленных случаев уменьшилось на 10%. В субботу впервые за два месяца зафиксировали менее тысячи новых случаев.

«Среднее число госпитализаций снизилось еще примерно на 15 процентов — до 501 случая в день. <…> Снижается и количество случаев внебольничной пневмонии — основной причины тяжелого течения болезни», — приводит информагентство слова мэра.

При этом он подчеркнул, что многие ограничения пока остаются в силе. Сохраняется масочный и перчаточный режим, запрещены массовые мероприятия.

«Нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — цитирует московского мэра издание.

Ранее сообщалось, что Москва с 16 июня перешла к следующему этапу снятия ограничений.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.