Вы сейчас читаете:
В Москве открылись более 3,6 тысяч избирательных участков

В Москве открылись более 3,6 тысяч избирательных участков

Жители столицы могут проголосовать за поправки в Конституцию на более чем 3,6 тысячах открывшихся в четверг избирательных участков. Кроме того, стартовало электронное голосование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова.

По словам зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, около 180 избирательных участков организовано по месту пребывания, большая часть из них – в медучреждениях. Среди них есть участки для голосования в больницах, где оказывают помощь заразившимся коронавирусом.

«Обсуждали вопрос, что делать с участками в больницах, как наблюдать. Понятно, что есть много ковидных, инфекционных мест. Наблюдатели были готовы идти туда, в Москве таких участков — медицинских, нековидных, в больницах и роддомах — 139. Всего в Москве 3 621 участок. <…> Наблюдателей могли снабдить всем необходимым, сами наблюдатели были готовы, но мы на штабе [по наблюдению] приняли решение, что не будем внешних наблюдателей направлять на участки в медучреждения и роддома. Там, внутри, где участки есть, предложили сформировать наблюдателей из врачей и медсестер», — цитирует Венедиктова информагентство.

При этом он подчеркнул, что на избирательные участки в медучреждениях наблюдатели не направлялись для того, чтобы избежать риска заражения.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на электронный штаб, за первый час электронного голосования по поправкам в Конституцию в Москве явка составила 5,6%.

Ранее сообщалось, что около 15% москвичей зарегистрировались для онлайн-голосования по поправкам в Конституцию.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.