Вы сейчас читаете:
Комитет по туризму Подмосковья опубликовал карту лучших грибных мест

Комитет по туризму Подмосковья опубликовал карту лучших грибных мест

Актуальную карту лучших грибных мест Московской области представил региональный комитет по туризму. Об этом сообщают «Вести Подмосковья».

В конце июня появляются летние опята, подберёзовики, маслята, лисички и местами белые грибы. Самыми плодовитыми грибными местами на карте обозначены окрестности Чехова, Серпухова, Егорьевска, Домодедова, Волоколамска, Коломны, Можайска и Раменского.

Отмечается, что маслята чаще всего встречаются на открытых солнечных полянах в хвойных лесах с песчаной почвой на севере и востоке области. Например, на станциях Турист, Морозки, Икша, Некрасовская, Луговая, Лобня, Семхоз, Абрамцево, Калистово, Софрино, Казанское и Фрязино. Популярные сорта грибов можно найти и у Казанского и Фрязино.

Подберёзовики стараются спрятаться от глаз грибников в лиственных и смешанных лесах запада и юга региона. В том числе у станций Головково, Березки, Поварово-1, Алабушево, Фирсановская, Подрезково, Жаворонки, Голицыно, Хлюпино, Скоротово, Звенигород, Петелино, Дачная, Селятино, Сырьево, Рассудово, Бекасово.

Сморчки предпочитают близость к болотам, которая есть на юге и западе Подмосковья. Уже к концу июня ожидается появление лисичек, которых собирают в траве или перепревшей листве смешанных лесов.

Места для сбора вешенок в Подмосковье — север и юго-восток. Можно их поискать в лесах у станций Бронницы, Фаустово, Виноградово, Пески, Конев бор.

Ранее сообщалось, что заблудившихся грибников обнаружили спасатели под Шатурой.

Фото: Instagram

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.