Вы сейчас читаете:
Уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 60%

Уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 60%

Весной этого года экологи зафиксировали снижение на 60% концентрации некоторых загрязняющих веществ в воздухе Москвы по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды в пятницу.

За время самоизоляции жителей столицы в городе существенно снизилось количество автомобильного транспорта на городских магистралях, что сказалось на улучшении экологической ситуации.

«В результате в этот период было зафиксировано общее снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на всех типах городских территорий. По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных вблизи автотрасс, на жилых и смешанных территориях, концентрации основных загрязняющих веществ оказались до 60% ниже, нежели в аналогичный период 2019 года», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

По результатам мониторинга в период режима самоизоляции в апреле-мае концентрации загрязняющих веществ оказались ниже обычно наблюдаемых. Так, в жилых кварталах концентрации оксида углерода снизились по отношению к обычным величинам в 1,4 раза, диоксида азота – в 1,8 раза, диоксида серы – в 2,1 раза, оксида азота – в 2,2 раза, взвешенных веществ РМ10 – в 1,6 раза.

Кроме того, отмечается снижение выбросов от ряда стационарных источников. По данным автоматизированной системы контроля промышленных выбросов, в весенний период выбросы объектов теплоэнергетики снизились на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что во Внуково начнут автоматический мониторинг загрязнения атмосферы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.