Вы сейчас читаете:
Детсады в Подмосковье откроются с 6 июля

Детсады в Подмосковье откроются с 6 июля

Открыть подмосковные детские сады с 6 июля пообещал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас огромный запрос на открытие детских садов. Родители работают и, конечно, очень ждали, просили нас как можно быстрее открыть детские сады. Мы открывали дежурные группы, но этого было недостаточно, поэтому после анализа [ситуации] с главным санитарным врачом такая возможность появилась, и с понедельника все детки могут идти в детский сад, чьи родители работают, не взяли пока еще отпуск», — приводит информагентство слова Воробьёва, сказанные в интервью телеканалу «Россия-24».

В то же время он напомнил о сохранении запрета на проведение массовых мероприятий. Обязательным также остаётся масочный режим в общественных местах.

Издание напомнило, что в Подмосковье режим повышенной готовности на фоне распространения коронавируса ввели с 13 марта. Позже в регионе ввели ряд ограничений. В мае их начали постепенно снимать. Были открыты парки, многофункциональные центры, магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, строительные гипермаркеты, автокинотеатры, библиотеки, парикмахерские, салоны красоты и бани. С 12 июня в регионе возобновили свою деятельность летние веранды в кафе и ресторанах. С 15 июня — автошколы, стоматологические поликлиники, фотоателье. С 1 июля заработают спортивные организации, в том числе фитнес-центры.

Ранее сообщалось, что столичные власти увеличат дотации в школах и детсадах.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.