Вы сейчас читаете:
В Подмосковье расплодились лоси

В Подмосковье расплодились лоси

Жители Московской области в последнее время замечают очень много лосей, которые появляются на МКАДе, ломают заборы и даже купаются в пруду в Сокольниках. Причиной роста численности животных стала пандемия и введённые в регионе ограничения. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъём» со ссылкой на учёного-зоолога Николая Дроздова.

«Сейчас из-за коронавируса, из-за того, что охотникам было не до охоты, конечно, лоси расплодились. И они приходят туда, где человек раньше шумел, ходил, плавал. Раньше из-за людей они отступали куда-то, а сейчас видят, никого нет.  Они вообще могут думать, что это навсегда так освободилось», — цитирует Дроздова издание.

Учёный напомнил, что близко к этим животным подходить не стоит.

«Осторожно себя надо вести. Не надо пытаться погладить или подойти, потому что дикий лось может испугаться. Может напасть, если это, например, лось, который охраняет свою территорию от вторжения. И, в отличие от лошадей, которые брыкаются задними ногами, лось брыкается передними. То есть, помимо рогов, если они у него есть, он еще может ударить передними копытами, и как топором может пробить», — приводит издание слова зоолога.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме призвали согласовать границы охранной зоны в «Лосином острове».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.