Вы сейчас читаете:
Брошенного матерью на «Лосином острове» мальчика передадут бабушке

Брошенного матерью на «Лосином острове» мальчика передадут бабушке

Мальчика, которого в прошлом году бросила мать одного в парке «Лосиный остров», передадут под опеку бабушке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент труда и социальной защиты

Утром 18 февраля 2019 года, по свидетельству автомобилиста, он увидел на обочине МКАД «движущийся мешок с ножками». У плетеного мешка были вырезаны небольшие отверстия для глаз, он был плотно привязан скотчем к маленькому мальчику.

Позже следствие выяснило, ребёнка в лесном массиве парка «Лосиный остров» оставила мать. Всю ночь он провел в лесу при минусовой температуре воздуха, от скотча ему удалось частично освободиться самостоятельно. Мать мальчика, 24-летняя Надежда Куликова, в свою очередь, заявила, что ребёнок убежал от неё и не вернулся, однако за помощью она ни к кому не обратилась. Позже в автомобиле Куликовой нашли три рулона скотча.

Бабушкинский суд Москвы освободил Куликову от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрический стационар.

«Сегодня был вынесен приговор матери ребенка, которого прошлой зимой нашли вблизи парка «Лосиный остров». Суд принял решение о направлении её на лечение. После вступления приговора суда в законную силу мальчик будет передан под опеку своей бабушки», — приводит информагентство выдержку их сообщения.

Ранее сообщалось, что женщина надела шестилетнему сыну мешок на голову и оставила в «Лосином острове».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.