Вы сейчас читаете:
В Рузе объявлен режим ЧС после прорыва дамбы

В Рузе объявлен режим ЧС после прорыва дамбы

В подмосковной Рузе власти города объявили режим чрезвычайной ситуации из-за прорыва дамбы. После подтоплений в городе отключена подача газа и электричества для того, чтобы избежать более серьёзных последствий происшествия. Об этом сообщает «Российская газета».

Дамбу прорвало из-за обильных дождей. В результате вода хлынула в частный сектор, смыла два дома и затопила большую часть частного сектора. Полностью разрушены две дороги. В настоящее время на месте происшествия работают спасательные службы — 60 человек и 20 единиц техники.

По прогнозам вице-губернатора Московской области Игоря Трескова, на ликвидацию всех последствий прорыва дамбы понадобится трое-четверо суток.

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьёв распорядился оказать помощь жителям Рузы, чьи дома пострадали от сильного дождя.

«Все наши службы сейчас занимаются ситуацией в Рузском округе. Дал команду как можно быстрее восстановить дамбу и дороги», — цитирует Воробьёва издание.

Жителям, которые были эвакуированы из своего жилья и размещены в центре временного пребывания, будет оказана материальная помощь.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье ураганным ветром повалило около ста деревьев.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.