Вы сейчас читаете:
Подмосковные власти рассказали о новых правилах организации пляжей в регионе

Подмосковные власти рассказали о новых правилах организации пляжей в регионе

Согласно действующим правилам, на местах отдыха у воды в Подмосковье должен работать спасательный пост, на пляжах предусмотрены буйки и отдельные зоны для купания детей. При этом обязательным является соблюдение мер по предотвращению COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Среди обязательных требований – работа спасательного поста, оснащение пляжа буйками, организация мест для купания детей. Обязательным является соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции — сигнальная разметка, информационные щиты и дезинфекция мест общего пользования. На пляжах должна проводиться уборка мусора, покос травы, подсыпка песка, в случае если это необходимо, и обустройство спусков к воде. Зоны отдыха нужно оснастить элементами благоустройства – это малые архитектурные формы, шезлонги, скамьи, теневые навесы, урны, кабинки для переодеваний и туалеты. Предусматриваются услуги общественного питания, открытие детских и спортплощадок», — приводит информагентство выдержку из пояснений.

По данным регионального правительства, в Московской области оборудовано 208 пляжных территорий — муниципальных и частных, 114 из них – пляжи с купанием, 94 – зоны отдыха у воды.

«На сегодняшний день у нас готовы 78 пляжей: у семи документы оформлены надлежащим образом, 33 — в стадии получения заключения Роспотребнадзора, 38 пляжей имеют акты технического освидетельствования МЧС, остальные готовы к открытию не в полном объеме», — приводит издание слова министра благоустройства региона Михаила Хайкина.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с 15 июля открылись рестораны, пляжи и аттракционы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.