Вы сейчас читаете:
В Москве женщина умерла после неудачной липосакции

В Москве женщина умерла после неудачной липосакции

В Москве возбудили уголовное дело по факту смерти женщины после неудачно операции, проведённой в одной из частных клиник столицы. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу Москве.

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

«По данным следствия, 15 июля 2020 года после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной по улице Асеева в городе Москве, самочувствие женщины 1985 года рождения ухудшилось и несмотря на оказанную реанимационную помощь она скончалась», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. В рамках уголовного дела будут допрошены руководство и сотрудники частной клиники. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщина обратилась в клинику для того, чтобы сделать липосакцию. Однако когда врачи начали выводить пациентку из наркоза, у неё остановилось сердце.

Ранее сообщалось, что в столичной клинике проведут проверку после смерти пациента во время ринопластики.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.