Вы сейчас читаете:
Посол Армении назвал «организованной провокацией» ночные драки в Москве

Посол Армении назвал «организованной провокацией» ночные драки в Москве

Посол Армении Вардан Тоганян, комментируя сообщения о драках, которые произошли в ночь на пятницу, 24 июля, на Люблинской и Братиславской улицах Москвы, заявил, что столкновения были спланированы азербайджанской стороной. Об этом говорит радиостанция «Говорит Москва».

«Мы получали всю ночь такие данные. В районе юго-востока Москвы было несколько таких случаев. Очень хорошо организованные банды, хорошо вооружённые нападали, видимо, выслеживая машины с армянскими номерами или отдельных людей, и начинали большую драку», – цитирует посла радиостанция.

Он добавил, что погибших нет, но есть пара пострадавших, которые находятся в больницах.

«Координируем свои действия с правоохранительными органами, и наши общественные организации тоже на связи. Мы призываем не терять бдительность, не поддаваться на провокации, потому что это хорошо организованная армянофобская политика, экспортированная из Азербайджана. Её цель — разрушить тот баланс, который мы имеем в России. Это организованная провокация, которая началась с торговых точек. Если не предпринять шагов, то она будет иметь очень серьёзные последствия. Есть законодательство России и для нас сейчас важно, чтобы оно восторжествовало для всех граждан», – приводятся в сообщении слова Тоганяна.

Он считает, что к акции причастны азербайджанские власти.

«Я думаю, что это, в первую очередь, связано с тем, что руководство Азербайджана все эти годы и особенно последние месяцы наращивало агрессивную риторику. Последние пару месяцев оно готовило своё население к войне, объясняя, что единственное возможное средство решения нагорно-карабахской проблемы — это военная операция для «освобождения». Эту риторику они экспортировали на территорию России», – рассказал в интервью радиостанции дипломат.

Уточняется, что на месте происшествия полиция задержала 13 человек. В армянской общественной организации «Правовой путь» утверждают, что азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали находившихся там людей. Также сообщается, что для пресечения беспорядков привлекались сотрудники Росгвардии и ОМОНа.

Ранее сообщалось, что на северо-западе Москвы курьеры устроили массовую потасовку.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.