Вы сейчас читаете:
Москвичам предложили проголосовать за лучшие смотровые площадки столицы

Москвичам предложили проголосовать за лучшие смотровые площадки столицы

В рамках проекта «Активный гражданин» москвичи могут проголосовать за лучшие городские локации. На третьем этапе серии опросов жителям столицы предстоит выбрать лучшие смотровые площадки. Объекты-победители будут нанесены на онлайн-карту проекта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Участники голосования смогут отметить до пяти вариантов площадок из 18 предложенных, которые, по их мнению, являются лучшими для того, чтобы полюбоваться городом с высоты. Среди них парящий мост в «Зарядье», колокольня Ивана Великого в Кремле, смотровые площадки на Воробьевых горах, у здания РАН, возле храма Христа Спасителя, на Останкинской телебашне, высотке МГУ, арке главного входа Парка Горького, на Патриаршем и Живописном мостах, крыше «Лужников», в усадьбе «Коломенское» и другие», – говорится в сообщении.

В этом году «Активный гражданин» запустил онлайн-карту, на которой отмечены зелёные зоны, скверы, спортивные и детские площадки, места отдыха, преобразившиеся или появившиеся благодаря участникам проекта. После нового голосования в ней появятся победившие объекты.

Проект «Активный гражданин» реализуется с 2014 года. За это время к нему присоединились более 4,5 млн человек. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают собственные идеи по развитию города. С момента запуска проекта москвичи приняли участие в 4,6 тысячи голосований, большая часть которых реализована городом.

Ранее сообщалось, что в голосовании по велосипедам и самокатам в Москве приняли участие 200 669 человек.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.