Вы сейчас читаете:
Главный педиатр Подмосковья назвала пять опасных для детей растений в регионе

Главный педиатр Подмосковья назвала пять опасных для детей растений в регионе

Некоторые привычные растения могут нанести значительный вред здоровью. Пять самых опасных из них назвала главный внештатный педиатр Московской области Нисо Одинаева. Об этом сообщает Минздрав региона.

В пятерку самых ядовитых входят борщевик, волчье лыко, болиголов пятнистый, белена и ландыш. Вред от этих растений может стоит жизни и взрослому, и ребёнку.

«Зачастую дети пробуют жизнь на вкус в прямом смысле слова. Однако отравиться некоторыми растениями не составляет труда. Бледность, тошнота, рвота, боли в животе, головные боли, головокружение, слабость, вялость – все это симптомы, говорящие об отравлении. В тяжёлых случаях интоксикация может сопровождаться  потерей ориентации, спутанным сознанием, аритмией. Если вы наблюдаете подобный изменения в самочувствии ребенка, необходимо промыть желудок и незамедлительно обратиться к врачу», — приводятся в сообщении слова Одинаевой.

Она предупредила, что, например, любимые многими ландыши способны остановить сердце. У цветка ядовиты и листья, и стебли, и цветы. А особенно – ягоды, которые содержат вещества, действующие на сердечно-сосудистую систему.

Без своевременного оказания врачебной помощи отравление ландышем приводит к резкому замедлению сердечного ритма и остановке сердца. У детей отравление растениями протекает быстрее и тяжелее, предупредили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что штрафы на 13 млн рублей получили собственники участков в Подмосковье из-за борщевика.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.