Вы сейчас читаете:
Между десантниками и росгвардейцами возник конфликт в День ВДВ в столичном парке Горького

Между десантниками и росгвардейцами возник конфликт в День ВДВ в столичном парке Горького

Из-за конфликта, возникшего в парке Горького в Москве между бывшими десантниками и сотрудниками Росгвардии в День ВДВ, задержаны четыре человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Четыре человека задержаны в результате драки бывших десантников с сотрудниками ОМОН в парке Горького. Один правоохранитель получил легкие травмы, ему оказана помощь на месте», – цитирует информагентство своего собеседника.

По его словам, конфликт возник из-за того, что сотрудники правоохранительных органов попросили бывших десантников «вести себя скромнее и не размахивать флагом ВДВ, мешая окружающим».

По данным ещё одного осведомлённого источника издания, в результате происшествия пострадал сотрудник Росгвардии.

«Предварительно, о массовой драке речи не идёт. Но конфликт действительно был, пострадал срочник Росгвардии, стоящий в оцеплении», – приводит информагентство слова своего источника.

Он уточнил, что росгвардеец не получил серьёзных травм. Источник добавил, что все обстоятельства выясняются, информация по задержанным уточняется.

В пресс-службе Центрального округа Росгвардии изданию подтвердили информацию о конфликте.

«Во время праздничных мероприятий в парке Горького военнослужащие Росгвардии во взаимодействии с полицейскими пресекли нарушение общественного порядка. Проводятся мероприятия по установлению личности зачинщиков», – приводит информагентство пояснения ведомства.

Ранее сообщалось, что московские суды отправили в СИЗО 15 участников драки армян с азербайджанцами.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.