Вы сейчас читаете:
Жители новой Москвы смогут благоустроить участки рядом с охраняемыми территориями

Жители новой Москвы смогут благоустроить участки рядом с охраняемыми территориями

Частные участки, находящиеся рядом с особо охраняемыми зелёными территориями в ТиНАО, разрешат благоустроить при условии сохранения существующей природной среды. На сегодняшний день оформлены договоры на 19 таких участков. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества столицы.

«Правообладатели земельных участков в «новой» Москве, которые находятся в непосредственной близости с особо охраняемыми зелёными территориями, могут оформить в пользование до 1 га земли и размещать на ней некапитальные объекты. Таким правом могут воспользоваться собственники и арендаторы земли в ТиНАО, чьи наделы и домовладения находятся на расстоянии не более 25 м от особо охраняемых зелёных территорий. На прилегающем участке можно устанавливать только элементы благоустройства, такие как спортивные площадки, фонтаны, голубятни. При этом новое капитальное строительство на зелёных территориях не допускается, также строго запрещена порча и вырубка зелёных насаждений», — цитирует информагентство заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что на дополнительных земельных участках запрещается любая деятельность, способная нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам. Чтобы разместить на своем участке некапитальные объекты, потребуется заключить договор сроком до пяти лет.

Для обеспечения сохранности зелёного фонда Государственная инспекция по недвижимости будет контролировать соблюдение пользователями всех ограничений.

В пресс-службе подчеркнули, что заключение договоров на размещение объектов благоустройства легализует участки добросовестных граждан, которые приспособили эти зелёные территории к своим домовладениям ещё до присоединения ТиНАО к Москве. Благодаря этому решению жители «новой» Москвы смогут сохранить за собой землю, которой они уже пользуются несколько лет.

По данным издания, особо охраняемые зеленые территории занимают половину ТиНАО, их общая площадь составляет почти 70 тысяч га. Они разбиты на 132 части площадью от 1 га до 4 тысяч га каждая.

Ранее сообщалось, что по каждому району столицы составлена программа благоустройства.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.