Вы сейчас читаете:
В питьевой воде Москвы коронавирус не обнаружен

В питьевой воде Москвы коронавирус не обнаружен

В результате проводимых Роспотребнадзором исследований качества питьевой воды, подаваемой жителям столицы, было подтверждено её соответствие нормативам. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Всего за первое полугодие 2020 года исследовано 4190 проб по микробиологическим показателям пробы питьевой воды. Все они соответствовали нормативам.

«В период с марта 2020 года на водозаборах, перед подачей питьевой воды в распределительную сеть (станции водоподготовки), на наличие РНК коронавируса 2019-nCoV отобрано 616 проб для исследований на наличие РНК коронавируса 2019-nCoV. Во всех пробах исследованной воды РНК коронавируса 2019-nCoV не обнаружена», –  говорится в сообщении.

Уточняется, что помимо федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, лабораторный контроль за качеством питьевой воды осуществляется в рамках производственного контроля АО «Мосводоканал» в 251 точке водопроводной сети, расположенных в каждом муниципальном районе столицы силами аккредитованных лабораторий АО «Мосводоканал» и ЗАО «Роса». Анализ результатов контроля качества питьевой воды в распределительной сети за 2019 год и январь – июль 2020 года показал также соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе по содержанию  остаточного хлора, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье продлили реализацию программы «Чистая вода» до 2024 года.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.