Вы сейчас читаете:
До конца года в столице отреставрируют 15 прудов

До конца года в столице отреставрируют 15 прудов

На 15 московских прудах специалисты до конца года отремонтируют береговые укрепления, очистят дно от ила и проведут работы по восстановительному благоустройству. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Чтобы обеспечить надлежащее содержание городских водоемов, специалисты регулярно проводят их обследование, а в случае выявления проблем принимается решение о благоустройстве», — приводятся в сообщении слова заммэра.

Благоустройство водоемов возобновили в июне после снятия ограничений, связанных с режимом повышенной готовности.

«Работы ведутся на Верхнем и Нижнем прудах на улице Кравченко в районе Проспект Вернадского, на пруду на улице Федосьино в Ново-Переделкине и на Деревлевском пруду в ЮЗАО», — добавил Бирюков.

В Северо-Восточном округе начинаются работы по очистке от иловых отложений пруда Заболотье в поселке Северном. Там уже благоустроили Большой Старомарковский пруд.

Помимо этого, в ближайшее время планируется начать работы на прудах на улице Островитянова в Конькове, Купавенском пруду в Перове, каскаде прудов в усадьбе Троицкое в поселении Мосрентген и Староникольском пруду в Южном Бутове.

Ранее сообщалось, что в Москве завершили реставрацию памятника маршалу Жукову.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.