Вы сейчас читаете:
Одинцовских кондитеров оштрафовали за загрязнение реки

Одинцовских кондитеров оштрафовали за загрязнение реки

Штраф в размере 81 тысяча рублей предстоит выплатить кондитерской фабрике в Одинцово. Соответствующее постановление инспекторы эконадзора вынесли по факту загрязнения водного объекта в Одинцовском округе. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства экологии и природопользования.

«Виновником оказалось ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», которое эксплуатирует очистные сооружения в деревне Малые Вяземы», – приводится в сообщении цитата пресс-службы.

Анализ данных производственного контроля показал, что с объекта в реку Малая Вяземка сбрасывались сточные воды с повышенным содержанием взвешенных веществ и нефтепродуктов.

В министерстве подчеркнули, что это не первый случай нарушения, связанного с Малой Вяземкой. В сентябре прошлого года Минэкологии Подмосковья привлекло к административной ответственности компанию «Просервис» за то, что её сотрудники отсыпали земельный участок строительными отходами. Часть их была размещена в прибрежной защитной зоне реки. Впоследствии, по настоянию министерства, Территориальное управление Большие Вяземы Одинцовского городского округа организовало работы по ликвидации свалки.

Ранее сообщалось, что штрафы на 13 млн рублей получили собственники участков в Подмосковье из-за борщевика.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.