Вы сейчас читаете:
На парковке в Москве на пожилого инвалида напали молодые люди с наклейками «СтопХам»

На парковке в Москве на пожилого инвалида напали молодые люди с наклейками «СтопХам»

В центре Москвы на пожилого автомобилиста напали активисты с наклейками «СтопХам». Полиция проверяет эту информацию. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В полицию обратился мужчина, пенсионер, который сообщил, что на автомобиле Volkswagen Caddy находился на ул. Петровские Линии, д. 2, остановился рядом с парковкой для инвалидов для совершения телефонного звонка. Примерно через две-три минуты к автомобилю подошла группа молодых людей с наклейками «СтопХам» в количестве четырех человек, которые постучались в окно со стороны переднего пассажира и в грубой форме попросили убрать автомобиль», – цитирует информагентство своего собеседника.

Несмотря на то, что потерпевший пообещал уехать после того, как договорит по телефону, молодые люди приклеили наклейку «СтопХам» на лобовое стекло автомобиля.

«Потерпевший пытался объяснить одному из активистов, что он инвалид третьей группы, и показать знак инвалидной парковки, молодой человек неадекватно отреагировал, начал грубить, после чего использовал в отношении потерпевшего газовый баллончик с перцовым газом», – цитирует издание свой источник, добавив, что по данному факту проводится проверка.

«СтопХам» – общественное движение, образованное в 2010 году в Москве. Активисты движения выступали против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. В сентябре 2018 года Мосгорсуд по требованию Главного управления министерства юстиции РФ по столице ликвидировал общественное движение «СтопХам».

Ранее сообщалось, что в Люберцах пьяный полицейский с приятелем напали на таксиста.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.