Вы сейчас читаете:
Власти Москвы заявили о естественной иммунизации от коронавируса у жителей столицы

Власти Москвы заявили о естественной иммунизации от коронавируса у жителей столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о практически полном восстановлении экономики столицы после эпидемии коронавируса. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Ираде Зейналовой на телеканале НТВ.

Глава Москвы отметил, что город почти не ощутил на себе последствия кризиса. Бизнес продолжает стремительно развиваться, и в ближайшие полгода объемы оборота вернутся к прежним показателям.

«Конечно, вирус никуда не ушел, надо отдать должное, но при этом мы самое пиковое заболевание прошли, причем прошли в щадящем режиме, без какой-то гуманитарной катастрофы, которую мы наблюдали, но прошли. Все-таки значительная часть населения Москвы получила естественную иммунизацию, санитарные меры, которые мы вводили, — все это сгладило и увело пандемию в такой уровень, который приемлем для того, чтобы мы нормально работали и жили», — приводит телеканал слова Собянина.

При этом он уточнил, что в настоящее время в Москве ежедневно госпитализируют около 400 человек с COVID-19. Столичные власти надеются, что резкого скачка числа заболевших осенью и зимой не будет.

Ранее сообщалось, что уровень иммунитета москвичей к коронавирусу позволяет продолжать снятие ограничений.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.