Вы сейчас читаете:
Футбольным фанатам вынесли приговор за убийство человека во время драки в Москве

Футбольным фанатам вынесли приговор за убийство человека во время драки в Москве

Суд вынес приговоры четверым футбольным болельщикам, включая лидера фан-группы ЦСКА, устроившим два года назад на Курском вокзале Москвы массовую драку, в которой один человек погиб и еще двое были ранен. Их приговорили на сроки от шести до 11 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елену Марковскую.

Она уточнила, что ранее коллегия присяжных признала их виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, хулиганстве и умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью.

По данным информированного источника издания, речь идет о лидере фан-группы ЦСКА Еinfach Jugend Дмитрии Денисове, Алексее Жуманове, Иване Стеняеве и Михаиле Милевском.

Как установили следствие и суд, в ночь на 27 июля 2018 года на платформе Курского вокзала во время стоянки пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород» в результате конфликта между двумя группами молодых людей 30-летний пассажир получил травмы, от которых впоследствии скончался. Кроме того, пострадали еще два пассажира поезда, получившие травмы средней степени тяжести.

В день драки в Нижнем Новгороде состоялся матч за Суперкубок России по футболу, в котором сыграли «Локомотив» и ЦСКА. Драка пассажиров поезда произошла на бытовой почве, некоторые ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Все они были задержаны.

Ранее сообщалось, что московские футбольные клубы сами решат, кого пускать на стадион.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.