Вы сейчас читаете:
В Москве первые добровольцы получили вакцину от коронавируса

В Москве первые добровольцы получили вакцину от коронавируса

Вакцинация добровольцев от коронавируса началась в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня в Москве в рамках пострегистрационного исследования началась вакцинация горожан против новой коронавирусной инфекции. Первые участники уже сделали прививку в столичных медучреждениях», — цитирует информагентство заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По информации столичных властей, на вакцинацию записались уже 35 тысяч человек. При этом количество желающих ежедневно растет.

«Мы видим, можно сказать, ажиотаж. Заявку подали уже более 35 тысяч москвичей. Сейчас в столице исследование вакцины от ковида проводится на базе 6 медучреждений. В дальнейшем их число увеличится до 20», — приводит издание слова заммэра.

Она добавила, что этот этап важен не только для города, но и для всей страны, поскольку позволит «приблизить момент, когда вакцина станет доступна для каждого».

Вакцинация будет происходить в два этапа. На первом этапе добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй. Они отличаются входящими в их состав активными веществами — это сделано для усиления иммунной защиты организма.

Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России приглашают жителей столицы принять участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19. Приглашаются 40 тысяч человек. Вакцинация проходит бесплатно.

Ранее сообщалось, что в Москве определили первые группы для вакцинации от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.