Вы сейчас читаете:
В Подмосковье за неделю выявили почти 90 таксистов, нарушивших правила перевозок

В Подмосковье за неделю выявили почти 90 таксистов, нарушивших правила перевозок

С начала недели почти 90 работающих через агрегаторы таксистов были выявлены сотрудниками министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в связи с нарушением правил пассажирских перевозок. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Управление регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области на этой неделе усилило проверки по пресечению деятельности нелегальных такси, оказывающих услуги через агрегаторов. Соответствующие рейды прошли на территории Подмосковья совместно с Госавтоинспекцией региона. С начала недели проверено более 900 автомобилей такси, из них у 87 водителей зафиксированы нарушения в сфере пассажирских перевозок и 29 автомобилей перемещены на спецстоянки за отсутствие медицинского и технического осмотра и за перевозку пассажиров без разрешений», — цитирует информагентство пресс-службу.

По данным ведомства, в Московской области работает более 88 тысяч такси по выданным разрешениям, из них 80% такси предоставляют услуги через агрегаторов. Ежедневно региональный минтранс проводит рейды по пресечению деятельности нелегальных такси, в том числе проверяют легальность такси, которые работают через агрегаторы.

«Все поездки пассажиров на такси должны быть безопасны, у водителей должны быть все документы: разрешение на перевозку, прохождение предрейсового медицинского и технического осмотров; на автомобилях должна быть необходимая атрибутика такси, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь на крыше. Использование услуг нелегальных такси небезопасно, также пассажиры не застрахованы на случай аварии», — подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что москвичи стали чаще пользоваться услугами такси.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.