Вы сейчас читаете:
В Москве открылись новые зоны отдыха

В Москве открылись новые зоны отдыха

В центре столицы открылись новые парки и скверы, в том числе и в рамках программы «Мой район». В новых зонах отдыха можно прогуляться по набережной или прокатиться на тарзанках. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Делегатский парк — это небольшая зона отдыха в Тверском районе, в которой будет интересно прежде всего детям. Здесь обустроены игровые площадки, а также горки протяженностью 35,4 и 50 метров, скалодром и две тарзанки. Кроме детских площадок, в парке есть спортивные зоны. Здесь также можно сыграть в петанк. По территории проходит небольшая велодорожка.

Зона отдыха вокруг Красногвардейских прудов уникальна своим расположением. Благодаря соседству с деловым центром «Москва-Сити» здесь создается интересный контраст между динамичной жизнью города и спокойной, тихой природой. Жемчужина парка — каскад прудов. Кроме того, в парке есть столики для игры в шахматы, уличные тренажеры, воркаут, а для детей здесь обустроена занимательная площадка с домиками на деревьях.

Пешеходная зона «Музейный парк» стал не только самостоятельной зоной отдыха, но и частью пешеходного маршрута от Лубянки до парка «Зарядье».

В парке «Фестивальный» в Мещанском районе оборудован ипподром, здесь есть баскетбольная площадка и воркаут-зона. Дети могут провести время на игровых площадках с современными комплексами.

Появились яркие игровые площадки и в Новослободском парке, который находится между улицами Новослободская и Сущевский Вал.

В 2019 году благоустроили набережные Замоскворечья —  Овчинниковскую и Озерковскую. При этом учли интересы пешеходов — существенно увеличили прогулочную зону и обустроили уголки для отдыха.

На территории спорткомплекса «Лужники» также оборудован парк. Здесь появились площадки для мини-футбола, несколько футбольных полей, теннисные корты с разными покрытиями. Вдоль Лужнецкой набережной проложили беговую и велосипедную дорожки, оборудовали воркаут-площадки.

Новые зоны отдыха также открылись в Таганском, Басманном и Красносельском районах столицы.

Ранее сообщалось, что в 33 муниципалитетах Подмосковья появились общественные советы при парках.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.