Вы сейчас читаете:
Власти Москвы не планируют вводить дополнительные ограничения по коронавирусу

Власти Москвы не планируют вводить дополнительные ограничения по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии планов по введению дополнительных ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы к любым негативным сценариям [распространения коронавирусной инфекции], но я надеюсь, что их не будет. И никаких дополнительных мер ограничения, санитарно-защитных мер, дополнительных мы в настоящее время не планируем и считаем их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать: соблюдать требования масочного режима в метро, в торговле, те требования Роспотребнадзора, которые предъявляют к общественному питанию, к предприятиям, организациям, учреждениям — они должны неукоснительно соблюдаться», — приводит информагентство слова Собянина, сказанные на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Он также выразил уверенность, что ситуация с коронавирусной инфекцией останется в столице управляемой в ближайшие недели и месяцы при соблюдении всех необходимых норм.

«Все необходимые лекарства, необходимые технологии, которые на сегодняшний день утверждены Минздравом, на сегодня в Москве действуют. И мы готовы к любым негативным сценариям. Но я надеюсь, что их не будет <…> Мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы», — цитирует Собянина информагентство.

В Москве, по данным издания, всего выявлено 271 793 случая заражения, из них 696 за последние сутки. Выздоровели 230 397 человек, умерли 4 993. Число выздоровевших за сутки вновь превысило число заразившихся и составило 824.

Ранее сообщалось, что в Москве первые добровольцы получили вакцину от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.