ПОЛИТИКА

В Подмосковье начали продавать землю под семейные захоронения

23 сентября 2020, 14:47
Фото: mosreg.ru
23 сентября 2020, 14:47 — Мосрегион

Муниципальную услугу по предоставлению мест для создания семейных захоронений запустили власти Московской области в новом формате. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу Главного управления региональной безопасности Московской области.

Услуга в настоящее время предоставляется в Истре, Красногорске, Мытищах, Солнечногорске и Богородском округе. Со временем перечень городских округов Московской области, на территории которых будут предоставляться участки под семейные захоронения, будет расширен.

В пресс-службе уточнили, что места для создания семейных захоронений предоставляются исключительно органами местного самоуправления или уполномоченными ими муниципальными казенными учреждениями.

Новая услуга полностью автоматизирована. На главной странице сайта Главного управления региональной безопасности Московской области можно перейти по активной ссылке «Выбор места для создания семейного (родового) захоронения» к интерактивной карте, на которой обозначены кладбища, где органы местного самоуправления могут предоставить места для создания семейных захоронений. Далее можно выбрать место для захоронения, ориентируясь на местоположение, характеристики, фотографию и стоимость участка.

Определившись с местом расположения участка, можно подать онлайн заявление на его приобретение.

В пресс-службе предупредили, что предложения о продаже участков для создания семейных захоронений коммерческими организациями, ритуальными агентами, иными лицами являются попытками мошеннических действий.

Ранее сообщалось, что в Серпухове нашли тело младенца, которого мать сама захоронила на кладбище.