ОБЩЕСТВО

В 2023 году в Москве откроют Национальный космический центр

25 сентября 2020, 11:30
Фото: habr.com
25 сентября 2020, 11:30 — Мосрегион

К строительству Национального космического центра на территории завода им. Хруничева привлечено более 700 человек. Его планируется открыть в 2023 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора по строительству гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Тагира Галимова.

«Строительно-монтажные работы по возведению Национального космического центра будут завершены до конца 2022 года, а открытие комплекса запланирована на 2023 год. При этом, центр будет сдаваться очередями, по готовности отдельных частей здания», — цитирует Галимова информагентство.

Он подчеркнул, что сегодня на площадке работает около 720 человек, однако при этом планируется в дальнейшем количество занятых на стройке рабочих увеличить.

«Кроме этого, для ускорения работ мы параллельно ведем проектирование и подготовку площадки. К настоящему времени завершаются работы на нулевом уровне фундамента», — приводит издание слова Галимова.

Космический центр ориентировочной стоимостью 25 млрд рублей будет построен за счет средств бюджета Москвы. Кроме штаб-квартиры «Роскосмоса», здесь будет расположен технопарк с предприятиями авиационной и космической промышленности. В 2019 году президент РФ Владимир Путин выразил поддержку проекту.

Ранее сообщалось, что космическое производство в Москве получило новый статус.