Вы сейчас читаете:
Для жителей столицы продлили домашний и удаленный режимы

Для жителей столицы продлили домашний и удаленный режимы

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие рекомендаций по соблюдению домашнего режима для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями до 28 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий указ.

Уточняется, что штрафовать или наказывать за выход из дома власти не планируют. Социальные карты пожилых москвичей для поездок на общественном транспорте блокироваться не будут, как и не станут ограничивать занятия физкультурой на свежем воздухе.

Для оставшихся дома жителей Москвы в возрасте 65+ возобновятся сервисы по автоматическому оформлению больничных листов, телемедицине, доставке льготных лекарств, продуктов и других предметов первой необходимости, а также будет оказана психологическая поддержка.

Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в Москве с каждым днем становится сложнее: растет число новых выявленных случаев заболевания и количество госпитализаций. Мэр напомнил, что на прошлой неделе он уже обращался к горожанам старше 65 лет с просьбой оставаться дома и не выходить без крайней нужды, а также минимизировать контакты с другими людьми. Однако горожане, как отметил мэр, не в полной мере прислушались к его словам.

Собянин добавил, что работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее сообщалось, что московских школьников отправят на каникулы на две недели.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.