ПРОИСШЕСТВИЯ

Посетитель столичного кафе пожаловался на кальян за 19 тыс. руб.

13 октября 2020, 10:39
Фото: moscow.sm-news.ru
13 октября 2020, 10:39 — Мосрегион

В Москве посетитель одного из кафе обратился в полицию после того, как ему пришлось оплатить счет на 19 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление МВД.

По словам мужчины, он познакомился с девушкой в интернете и пригласил ее на встречу в кальянную. Он попросил меню, но официант ответил, что его нет, поскольку кафе только открылось. При этом он посоветовал заказать кальян, фруктовую тарелку и напитки.

Не почувствовав подвоха, мужчина согласился. Когда свидание подошло к концу, заявитель попросил счет и был удивлен итоговой суммой, которая составляла практически 19 тысяч рублей.

После этого посетитель попытался разобраться в случившемся, но к нему подошли двое сотрудников кальянной и начали запугивать. Тогда ему пришлось отдать им шесть тысяч рублей наличных, которые у него были с собой, а затем проехать с ними до банкомата, чтобы снять недостающую сумму.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж», а затем переквалифицировало в «Вымогательство». Сотрудники задержали группу мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.

Ранее сообщалось, что в Москве закрыли еще 9 кальянных из-за нарушений закона.