Вы сейчас читаете:
Московских старшеклассников на две недели перевели на дистанционное обучение

Московских старшеклассников на две недели перевели на дистанционное обучение

Начиная с 19 октября ученики начальных классов столичных школ возвращаются за парты, а старшеклассников на предстоящие две недели переводят в дистанционный режим обучения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен», — приводит информагентство слова Собянина из сообщения в его блоге.

Негосударственным образовательным организациям также рекомендовано перейти на дистанционный формат. До 1 ноября «для сокращения количества контактов» не будут работать государственные кружки и секции.

Кроме того, в некоторых классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство (от англ. tutor — наставник, репетитор). Он предполагает приглашение на время студентов и выпускников педвузов для проведения уроков в школах, в то время как опытные учителя будут контролировать процесс из дома.

Продленные осенние школьные каникулы столичные власти сочли действенной мерой.

«За последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%», — цитирует Собянина издание.

Кроме того, в Москве действуют перчаточный и масочный режимы, работодатели должны были перевести 30% сотрудников на удаленку, пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости.

С марта в России, по данным информагентства, выявили 1 326 178 инфицированных, из них почти 23 тысячи погибли, свыше 1,03 миллиона поправились.

Ранее сообщалось, что московских школьников отправили на каникулы на две недели.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.