Вы сейчас читаете:
Власти Москвы подтвердили наличие запаса препаратов для лечения COVID-19

Власти Москвы подтвердили наличие запаса препаратов для лечения COVID-19

Более 36 тысяч москвичей с COVID-19 получили бесплатные лекарства для лечения на дому с начала октября. По данным столичных властей, в городе сформирован существенный запас лекарств как на аптечном складе депздрава, так и в медицинских организациях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По ее словам, за время пандемии COVID-19 московские медики смогли накопить большой опыт в лечении пациентов с этой инфекций, постоянное изучение заболевания позволило сформировать четкие схемы необходимой лекарственной терапии для пациентов с различной тяжестью заболевания. При этом все необходимые лекарства для лечения инфекции выдаются московскими поликлиниками бесплатно.

«Все необходимые препараты бесплатно выдает пациенту врач при посещении на дому либо в амбулаторном КТ-центре. В городе сформирован значительный запас необходимых лекарств, они есть как на аптечном складе департамента здравоохранения, так и в медицинских организациях. Среди них — препараты для противовирусной, антикоагулянтной, антибактериальной и жаропонижающей терапии. Лекарства для лечения коронавирусной инфекции на дому с начала октября получили более 36 тысяч человек. Им выдали уже более 82 тысяч упаковок препаратов», — цитирует Ракову информагентство.

Ранее сообщалось, что столичные власти опровергли информацию о дефиците лекарств от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.