Вы сейчас читаете:
Столичным бизнесменам предложили оценить уровень «деловой» коррупции

Столичным бизнесменам предложили оценить уровень «деловой» коррупции

С 1 по 16 ноября среди представителей бизнеса Москвы проводится социологический опрос с целью оценить уровень «деловой» коррупции в городе. Об этом сообщает столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

Речь идет о коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса.

Опрос проводится второй год по новой методике, утвержденной правительством РФ, во всероссийском масштабе в рамках реализации национального плана противодействия коррупции на 2018—2020 годы.

Ожидается, что благодаря собранным сведениям органы власти смогут объективно оценить уровень «деловой» коррупции в Москве и выработать решения по её минимизации.

В департаменте уточнили, что в соцпросе не участвуют представители бизнеса, которые осуществляют экономическую деятельность в религиозных, политических, общественных организациях и экстерриториальных организациях, домашних хозяйствах и частных домашних хозяйствах по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления, федеральные и областные государственные органы, а также организации социального обеспечения и военной безопасности.

Всем участникам гарантируется анонимность. Данные, собранные в ходе исследования, используются только в обобщенном виде. Заполнить анкету можно по ссылке: http://panel.simpleforms.ru/rX34W17IUKFRRoc5c1ig

Ранее сообщалось, что Директор Фонда борьбы с коррупцией задержан в Москве.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.