Вы сейчас читаете:
В Москве прошла пресс-конференция президента Российской секции МПА Юрия Жданова

В Москве прошла пресс-конференция президента Российской секции МПА Юрия Жданова

В четверг, 5 ноября, на площадке «РИА-Новостей» в формате онлайн состоялась пресс-конференция президента Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрия Жданова, приуроченная ко Дню сотрудника органов внутренних дел, который отмечается в России 10 ноября. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

В современном мире вызовы, стоящие перед безопасностью общества и его граждан, предъявляют всё более высокие требования к профессионализму работников органов внутренних дел. Полицейским приходится противостоять наркотрафику и киберпреступлениям, коррупции и незаконной миграции, телефонному мошенничеству и международному терроризму.

Насколько эффективно полиция реагирует на новые вызовы общественной безопасности? Какую помощь российским полицейским оказывает сотрудничество с зарубежными коллегами, в частности, в рамках Международной полицейской ассоциации?

На эти и другие вопросы от представителей СМИ и интернет-пользователей ответил Юрий Жданов.

Напомним, что Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Ассоциации являются действующие или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции). Представительство IPA в Российской Федерации было создано в 1992 году под названием «Российская секция Международной полицейской ассоциации».

Сегодня организация имеет региональные отделения в 72 субъектах России и насчитывает свыше 10 000 членов. Российским подразделением МПА руководит доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.