Вы сейчас читаете:
Власти Москвы подтвердили отмену новогодних гуляний в столице

Власти Москвы подтвердили отмену новогодних гуляний в столице

Массовые мероприятия не будут проводиться в Москве во время новогодних праздников. Такое решение приняли власти столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе крупные рождественские и новогодние мероприятия. Чтобы никого не вводить в заблуждение, чтобы бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а потом скажут, что все аннулируем», — приводит информагентство слова Собянина, сказанные в эфире Первого канала.

Мэр Москвы напомнил, что Новый год — это традиционный семейный праздник, поэтому у многих принято отмечать его дома с близкими.

Помимо этого, накануне было объявлено о введении в столице и других ограничений в связи с распространением коронавируса. Так, начиная с 13 ноября и по 15 января в столице перестанут обслуживать посетителей ресторанов, кафе, ночных клубов, караоке и баров с 23:00 до 06:00 (кроме торговли навынос и доставку).

Студентов вузов и колледжей перевели на дистанционное обучение, их транспортные карты заблокированы, максимальную вместимость в театрах, кино и концертных залах сократили до 25% от общего количества мест.

Кроме того, приостанолено проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий (исключение — официальные мероприятия от органов исполнительной власти). На спортивные мероприятия продолжат пускать зрителей, однако организаторы должны согласовывать действия с департаментом спорта Москвы и столичным управлением.

Дальнейшие решения об ограничениях из-за коронавируса, по словам Собянина, могут принять через две-три недели.

Ранее сообщалось, что москвичей будут штрафовать за нарушение мер профилактики на корпоративах.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.