Вы сейчас читаете:
В московской аптеке обнаружили контрафактные лекарства от коронавируса

В московской аптеке обнаружили контрафактные лекарства от коронавируса

Предположительно контрафактные препараты для лечения от COVID-19 были найдены во время проверки Росздравнадзором в одной из аптек Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области проводится административное расследование в отношении ООО «Каскад здоровья». В рамках административного расследования специалистами территориального органа проведен осмотр места осуществления деятельности. В ходе осмотра обнаружены предположительно контрафактные препараты, применяемые при лечении пациентов с COVID-19», — приводит информагентство цитату из сообщения.

Кроме того, в аптеке продавались и другие, предположительно незарегистрированные лекарственные препараты для лечения пациентов с коронавирусом – турецкого производства.

«Предполагаемая сумма реализации составила более 2 миллионов рублей. В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан лекарственные препараты изъяты. Их происхождение устанавливается. Административное расследование продолжается. Организация может быть привлечена к административной ответственности по ст. 6.33 КоАП РФ», — приводит информагентство выдержку из сообщения надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что косметологи в центре Москвы делали инъекции контрафактных препаратов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.