Вы сейчас читаете:
В московской полиции появятся спецполки

В московской полиции появятся спецполки

Начиная с 11 января 2021 года в Москве начнут действовать специальные полки полиции. В новые подразделения переведут сотрудников 1-го и 2-го оперативных полков полиции на аналогичные должности. Исключением станут командиры полков, батальонов, а также их заместители. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий указ ГУ МВД по Москве.

Документ также предписывает провести штатные изменения в управлениях по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП), с оборотом наркотических средств и по охране общественного порядка, а также в оперативных подразделениях.

При этом под сокращение попадут 18 инспекторов управления по охране общественного порядка и три – оперативного управления как в городе, так и по округам.

В управлениях БЭП планируется сократить ставку старшего специалиста по работе с личным составом, четырех сотрудников из отдела документальных исследований и по одному старшему оперуполномоченному в трех отделах — по агентурно-оперативной работе, контролю и рассмотрению обращений граждан и по борьбе с преступлениями в банковской сфере.

По словам источника издания, знакомого с ситуацией, в рамках реорганизации также ожидается ликвидация Инженерно-саперного центра как самостоятельной единицы — его функции передадут СПП. Таким образом в новом подразделении появятся должности старшего сапера, старшего инженера и юрисконсульта, а также ветеринарного врача, инструктора по профессиональной служебной и физической подготовке, младшего специалиста по пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что в Москве почти на 90% сократилось число обращений за пособиями по безработице.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.