Вы сейчас читаете:
В Москве возбудили дело против пытавшейся продать новорожденного сына женщины

В Москве возбудили дело против пытавшейся продать новорожденного сына женщины

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело в отношении 24-летней молодой женщины. Ее подозревают в попытке продажи своего новорожденного сына. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве.

«По версии следствия, подозреваемая из корыстных побуждений разместила в сети Интернет объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного мальчика. В ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Затем, 12 ноября 2020 года, находясь в помещении одного из ресторанов, расположенного на северо-западе Москвы, после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку», – говорится в сообщении.

В СК уточнили, что сделка по продаже ребенка проходила в рамках оперативных мероприятий. Преступление не удалось совершить. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

В отношении матери решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании ей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Москве молодая мать продала новорожденную дочь за 300 тысяч рублей.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.