Вы сейчас читаете:
Власти Москвы потратили на борьбу с коронавирусом около 50 млрд руб.

Власти Москвы потратили на борьбу с коронавирусом около 50 млрд руб.

Департамент здравоохранения Москвы потратил на борьбу с коронавирусом почти 50 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента Алексея Хрипуна.

Он пояснил, что деньги пошли на закупку оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, диагностических средств и другие цели.

По словам главы департамента, в бюджете на 2021 год всего на борьбу с коронавирусом будет выделено больше 11 млрд рублей, в том числе чуть меньше 10 млрд рублей — на вакцинацию.

В начале октября мэр Сергей Собянин отмечал, что из выделенных более 284 млрд рублей на борьбу с пандемией потрачено более 213 млрд рублей.

Хрипун добавил, что в 2021 году бюджет Москвы на здравоохранения будет увеличен на 6%.

«Бюджет 2021 года на здравоохранение будет складываться за счёт двух источников финансирования — это бюджет Москвы и бюджет городского фонда ОМС, в 2021 году он будет составлять 741,9 млрд рублей, это на 40 с лишним млрд больше, если брать процентное соотношение, то плюс 6%. Можно вспомнить бюджет отрасли за последние десятилетия, консолидированный бюджет отрасли по плановым значениям 2021 года увеличился в четыре раза», – приводит информагентство слова Хрипуна, сказанные во время выступления в Мосгордуме.

Ранее сообщалось, что в московской аптеке обнаружили контрафактные лекарства от коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.