Вы сейчас читаете:
Ветеранская общественность поддержала развитие платных парковок в столице

Ветеранская общественность поддержала развитие платных парковок в столице

Платные парковки в Москве нет смысла  делать бесплатными  на время пандемии — это ничего не даст, сорвёт программы благоустройства дворов и не поможет решить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Такое мнение по поводу инициативы ряда муниципальных депутатов приостановить развитие парковочного  пространства и сделать парковки бесплатными на период пандемии ИА «Московский регион» высказали представители ветеранской общественности.

Помощник председателя Совета Московской общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны — жителей блокадного Ленинграда Тамара Грачева заметила, что платные парковки сокращать нельзя.

«Я считаю, что в данном случае нам надо поддержать мэрию. Не думаю, что предложение муниципальных депутатов хоть как-то  поможет снизить распространение коронавирусной инфекции. Завтра я должна обязательно ехать в организацию, но мне идёт 92 год. Я должна сидеть дома и не высовываться? Но я не смогу ехать на общественном транспорте, ходить тяжело, поэтому вынужденно поеду на такси, хоть это и очень дорого. Машины у меня нет. Но если парковки сделать бесплатными, то это снова создаст хаос и все будет заставлено. Такси, как и раньше,  будет некуда встать, чтобы подождать пассажира. Да и не будет денег на благоустройство дворов», — заметила она.

О непродуманности инициативы мундепов  говорит и председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма, член-корреспондент РАН Николай Махутов.

«Нужно провести сперва количественный анализ. Если сейчас пересадить людей на индивидуальный транспорт — это загрузит улицы. В первую очередь, нужно позаботиться о людях из группы риска. Я думаю, что если сейчас какое-то решение принимать, то мы загрузим улицы — «скорая помощь» не проедет, а нагрузка на неё очень высокая. Получится обратный эффект от этой инициативы. Хотели, как лучше, а получится как всегда», — предупредил Махутов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.