Вы сейчас читаете:
Власти Москвы рассчитывают на увеличение средней зарплаты учителя до 117,2 тыс. руб.

Власти Москвы рассчитывают на увеличение средней зарплаты учителя до 117,2 тыс. руб.

Среднемесячная зарплата учителей в Москве к концу 2020 года увеличится до 117,2 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента образования и науки Александра Молоткова.

Комиссия Мосгордумы по образованию в понедельник приступила к рассмотрению проекта бюджета Москвы на 2021-2023 годы, внесенного мэром Москвы.

По словам Молоткова, в следующем году зарплаты педагогических работников планируется проиндексировать на 3,7%. При этом в 2020 году зарплата учителей не только не уменьшилась, но и увеличилась.

«К концу текущего года среднемесячная зарплата педагогических работников составит 98,3 тысяч рублей, учителей – 117,2 тысяч рублей», – приводит информагентство слова Молоткова, сказанные на заседании комиссии Мосгордумы по образованию.

Он добавил, что 8,3 млрд рублей в 2021 году бюджет столицы выделит на выплату городского вознаграждения классным руководителям, еще 3,4 млрд рублей поступит из федерального бюджета на выплаты за классное руководство в дополнение к городскому поощрению.

Кроме того, по его словам, 9,7 млрд рублей предусмотрено на выплату надбавки педагогам за активное участие в развитии «Московской электронной школы». В 2020 году ее получают 56,5 тысяч учителей, в будущем году ожидается увеличение их числа до 62 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что подмосковные власти направят 60 млн рублей учителям и выпускникам за высокие баллы ЕГЭ.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.