Вы сейчас читаете:
Московская «Тройка» названа самой умной транспортной картой мира

Московская «Тройка» названа самой умной транспортной картой мира

Первое место в рамках международной премии Transport Ticketing Global заняла московская «Тройка», признанная самой умной транспортной картой в мире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«В этом году карта «Тройка» в Лондоне заняла первое место как самая умная транспортная карта в мире. Для нас это итог нашей транспортной работы с того момента, как в 2013 году она была запущена», — приводит информагентство слова Ликсутова, сказанные во время выступления на пленарной дискуссии XIV международного форума «Транспорт России».

Международная премия Transport Ticketing Global, недавно прошла в Лондоне.

По инфомрации пресс-службы департамента транспорта, за награду боролись лучшие из лучших: крупнейшая британская транспортная компания Arriva, немецкие железные дороги Deutsche Bahn и оператор железнодорожного транспорта Манчестера.

«В Москве одна из самых высоких скоростей считывания транспортной карты на турникетах — меньше 0,3 сек (300 миллисекунд). Например, в метро Лондона или Нью-Йорка аналогичная операция занимает около полсекунды (500 миллисекунд). Наша система может рассчитать все варианты тарифов с учетом скидок и комплексных пересадок между всеми видами общественного транспорта. За доли секунды она может обработать более 1,8 тысячи комбинаций, чтобы выбрать самый выгодный и подходящий тариф», — цитирует Ликсутова издание.

Ранее сообщалось, что владельцы карт «Тройка», отказавшиеся от поездок, получили 260 миллионов жетонов.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.