Вы сейчас читаете:
Власти Москвы назвали единичными случаи нарушения запрета на работу заведений ночью

Власти Москвы назвали единичными случаи нарушения запрета на работу заведений ночью

Большинство владельцев кафе, баров и ресторанов с пониманием отнеслись к запрету на работу заведений после 23:00. Случаи нарушения этого правила единичны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

«Проверки показали, что большая часть владельцев ночных развлекательных заведений ответственно и с пониманием отнеслись к новым эпидемиологическим требованиям, многие из них перешли на другой формат работы. Случаи несоблюдения указа мэра единичны», — приводит информагентство комментарий Немерюка.

Согласно подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным указу, с 13 ноября и до 15 января после 23.00 и до 06.00 обслуживание клиентов в развлекательных заведениях запрещено. Ограничения касаются ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и других развлекательных заведений.

При этом ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Помимо этого, Собянин предупредил, что в Москве в этом году из-за сложившейся ситуации не будет массовых новогодних гуляний и призвал всех москвичей провести этот праздник в кругу семьи.

Ранее сообщалось, что власти Москвы ввели новые ограничения по коронавирусу.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.