Вы сейчас читаете:
Зампред правительства Московской области не признал свою вину в получении взятки

Зампред правительства Московской области не признал свою вину в получении взятки

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об аресте заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина по делу о получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

По делу также задержаны двое предполагаемых сообщника Куракина – Владислав Холодков и Максим Ан. В суде уточнили, что следствие настаивает на их аресте тоже.

Все трое подозреваются в совершении преступления по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

О задержании Куракина стало известно в среду, 18 ноября. По информации Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, его поместили в изоляторе вместе с бывшим губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

«Куракин рассказал нам, что подозревается в коррупции во время его работы руководителем департамента имущественных отношений Министерства обороны России, куда он пришел работать после Евгении Васильевой. Свою вину в инкриминируемом преступлении он не признает», – приводит информагентство комментарий ОНК.

По информации источника издания, следствие предполагает, что в 2012 – 2017 годах Куракин, находясь на должности главы департамента имущественных отношений Минобороны, совместно с чиновниками лесного хозяйства переоформлял принадлежащие министерству земли в разных регионах страны, вырубал и продавал растущий на них лес, а участки продавал коммерсантам под нелегальные свалки и застройку.

Следствие оценивает причиненный Куракиным и его пособниками ущерб в 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в СМИ появилась версия обвинения арестованного за госизмену москвича.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.