Вы сейчас читаете:
Жившему в лесу в Балашихе мальчику выдали свидетельство о рождении

Жившему в лесу в Балашихе мальчику выдали свидетельство о рождении

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила о том, что мальчику из Балашихи, который долгое время жил в лесу с бездомными, выдали свидетельство о рождении. Ребенок обрел отца. Об этом сообщает РИА Новости.

В региональных СМИ появилась информация о том, что маленький мальчик живет с бездомными в подмосковном лесу в самодельной хижине. По словам местных жителей, ребенок регулярно приходит из леса на детскую площадку, чтобы поиграть со сверстниками. По словам уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, мальчика поместили в одну из подмосковных больниц, следов побоев у него не обнаружено. По данному факту подмосковная прокуратура и следователи организовали проверки.

«День завершается хорошими новостями. Наш малыш Амаль, который жил в лесу под Балашихой, сегодня второй раз обрел отца. У ребенка не было документов, поэтому нужно было получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении у мальчика был вписан отец. Позади – анализ ДНК, сбор и восстановление документов, вынужденная разлука. Впереди – долгая, и надеемся, счастливая жизнь», – приводит информагентство цитату из сообщения Мишоновой в Instagram.

Ранее сообщалось, что в Балашихе 7-летний мальчик с отцом жили в лесной хижине.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.